В 2019 году почти все южноуральские школы попадут под видеонаблюдение. Поручение губернатора

6 августа 2018 - 08:31

Спецоперацию «Антитеррор» проведут во всех южноуральских школах. Накануне начала учебного года создали комиссию для проверки образовательных учреждений на безопасность.

Об этом сегодня губернатору рассказали на заседании антитеррористической комиссии. Борис Дубровский отметил, вопрос безопасности детей в школах — один из ключевых.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Вопрос о принятии дополнительных мер по обеспечению безопасности и подготовки к новому учебному году».

Сейчас паспорт безопасности есть только у каждой третьей школы. В остальных еще только идут проверки. Если система охраны детей не устроит специалистов — образовательное учреждение не позволят открыть.

Александр Кузнецов, министр образования и науки Челябинской области: «889 образовательных организаций оснащены кнопками экстренного вызова. Сторожевая охрана образовательных организаций и технический персонал ведут охрану в 1667 организациях. Стоит отметить, что основной формой охраны остается сторожевая форма».

Под видеонаблюдением находится только 7 из 10 южноуральских школ. Чтобы усовершенствовать систему безопасности, в следующем году из местных бюджетов выделят почти 200 миллионов рублей. Эта сумма по сравнению с прошлым периодом увеличилась на 30 миллионов.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость