В Челябинске сторонникам Навального отказали в проведении митинга

31 августа 2018 - 04:21

Акция протеста против повышения пенсионного возраста должна была состояться 9 сентября в центре города.

В городской администрации не согласовали митинг сторонникам Навального, мотивировав отказ тем, что в это время в центре будут проводиться праздничные мероприятия, посвященные Дню города, соответственно, все площадки будут заняты. Об этом сообщили в штабе оппозиционера.

Напомним, оппозиционеры запланировали шествие по центру города на воскресенье, 9 сентября. Сбор участников мероприятия назначали на 13.00 на перекрестке улиц Кирова и Труда. Далее противники пенсионной реформы собираются пройти по Кировке, по проспекту Ленина до памятника Курчатова. Уже там пройдет митинг.

Еще один митинг против пенсионной реформы состоится 2 сентября в сквере им. Колющенко. Инициаторы – челябинское отделение КПРФ.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области информирует, что мероприятие, которое состоится 2 сентября, согласовано, безопасность проведения будет обеспечиваться сотрудниками полиции. В отношении же митинга 9 сентября правоохранители предупреждают о недопустимости нарушения действующего законодательства. Те, кто решат выйти на запланированный несогласованное мероприятие, будут привлечены к ответственность (административной или уголовной — в зависимости от совершенного противоправного деяния).

Фото: republic.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость