В администрацию Челябинска нагрянули силовики

По предварительным данным, обыски проходят в Управлении культуры Администрации Челябинска. Следователи подтвердили информацию о том, что мероприятия проводятся в связи с ранее возбужденным уголовным делом о подземных переходах, однако характер оперативных действий не уточнили.
18 октября 2019 - 10:00
Анастасия Камсюк

— Проводятся необходимые следственные действия в рамках ранее возбужденного уголовного дела по переходам на площади Революции, — сообщил корреспонденту 31tv.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Позднее факт обысков не подтвердился. В самом управлении культуры заявили, что никто к ним не приходил, тем не менее, подтвердили, что в ведомстве действительно проводят внутреннюю проверку, к ней подключились прокуратура, а также Контрольно-счетная палата. Вероятно, путаница возникла из-за туманных формулировок со стороны следствия.

Уголовное дело было возбуждено в сентябре этого года по ч.1 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). По материалам следствия, в апреле 2018 года, на основании решения администрации города Челябинска, коммерческой организации необоснованно была предоставлена возможность заключения договоров аренды подземных переходов на площади Революции. Речь идет о компании «Лоция», которая принадлежала депутату Госдумы Андрею Барышеву. Коммерсанты платили в бюджет около 1000 за киоск, а получали с торговцев в 30 раз больше. Из-за такой наглой схемы использования бюджетных денег городская казна потеряла 7,5 миллионов.

Переходы находились в ведении МАУ «Горсад им. А. С. Пушкина», ранее директор  МАУ Ольга Попова была отправлена в отставку по распоряжению врип главы города Натальи Котовой.

Руководитель Управления культуры Администрации Челябинска Элеонора Халикова не в курсе обысков, она находится в отпуске.

Фото: 31tv.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость