В Бредах открыли собственную поликлинику. Прием пациентов начнется через месяц

4 октября 2017 - 14:00

Медицина, доступная для всех. В поселках и деревнях Челябинской области появятся полноценные поликлиники. Если раньше перечень врачей ограничивался только фельдшером — то теперь штат значительно расширят, а медкабинет станет миниатюрной клиникой.

Буквально через месяц здесь начнут прием пациентов: коридоры наполнятся людьми, кабинеты — специалистами. В то, что разрушенный дом пионеров превратится в поликлинику, местные жители не верили. Однако в рамках региональной программы по здравоохранению, старое помещение перестроили и привели в соответствие с ГОСТом.

«Стены обработаны водоэмульсионкой, фасадной, что она моется, обрабатывается ультрафиолетом. Здесь будут готовиться анализы».

Кроме лаборатории — процедурный и физ-кабинеты, гинекология, несколько дневных стационаров. На работу уже ушло 3 млн рублей.

Елена Никитина, корреспондент: «В поликлинике уже готовы кабинеты для врачей и медсестер. Здесь, например, появится стойка регистратуры и скамейки для посетителей. Помещение уже отапливается. Теперь ждут только оборудование».

Его, кстати, поможет приобрести министерство здравоохранения. Сейчас техника закуплена почти на 80 процентов.

Виктория Сахарова, заместитель Министра здравоохранения Челябинской области: «Оборудование врача общей практики, оно достаточно стандартное. Прежде всего, это то, которое позволяет ему оказывать неотложную медицинскую помощь. Начиная от дефибриллятора, кончая стетоскопом, фонендоскопом, аппараты для измерения давления, аппараты для того, чтобы сделать электрокардиографию».

Кабинет врача общей практики — своеобразная мини-поликлиника. Если раньше, фельдшер который работал в поселке, мог только ставить уколы, — теперь здесь начнутся полноценные приемы. Врач будет самостоятельно ставить диагнозы и вести обследование.

Юрий Гофман, житель п. Маяк, Брединский район: «А сколько пенсионеров?! Даже с Бредов сюда будут приезжать многие! Это очень даже хорошая вещь! Ребенку 5 лет. В Бреды поедешь, где-то кровь, где-то прививку поставить. Зимой где-то задует порой — а это, видите, всегда рядом».

Весь медперсонал будет прикреплен к районной бреденской больнице. Сейчас осталось определить, кто из специалистов поедет в поселок. Здесь для медика уже приготовили муниципальную квартиру. Чтобы поликлиника заработала, добавляют в районе, осталось только оформить все документы и завести оборудование.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость