В буфете челябинского аэропорта нарушалась организация питания

22 ноября 2018 - 05:50

Челябинская транспортная прокуратура нашла ряд нарушений.

Вопросы у ведомства возникли к приготовлению блюд и их временному хранению, а также к обеспечению чистоты в организации.

В частности, проверка показала, что дезинфицирующие средства, которыми пользовались работники буфета, не предназначались для мытья столовой и кухонной посуды. Не соблюдались условия хранения продуктов: свежие находились в недопустимых местах, а в холодильнике нарушалось товарное соседство.

Прокурор возбудил административное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, сообщает пресс-служба ведомства. После проверки управление Роспотребнадзора признало виновным ответственного за чистоту и порядок в пункте питания пассажиров. Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Напомним, ранее мэр Екатеринбурга высказался против реконструкции аэропорта в Челябинске. В ответ губернатор Челябинской области и ряд других политиков посоветовали соседу-градоначальнику «не завидовать». Позднее Александр Высокинский поменял своё мнение.

Фото: krpress.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость