В центре Троицка забьет фонтан. Власти города представили амбициозный план благоустройства

9 июля 2018 - 11:53

В Троицке могут появится сухой фонтан и современная центральная площадь. Город ждет масштабную программу по благоустройству. Кто будет оплачивать строительство новых объектов?

Александр Виноградов, глава города Троицка: «Здесь у нас будут, как на метро «Маяковского» качели для взрослых, здесь детский городок, здесь сохраняется небольшая историческая часть. А здесь хотелось бы, чтобы были магазинчики, ресторанчики, какие-то истории, связанные с развлечением».

И преображением центральной площади. Согласно планам руководства, Троицк должен превратится в настоящий европейский городок. Аллеи для прогулок и сквер, где можно проводить небольшие мероприятия. Главной достопримечательностью центра города станет сухой фонтан. Конструкцию спрячут под плиткой, по которой жители Троицка смогут свободно ходить.

Александр Виноградов, глава города Троицка: «По программе «Реальные дела» благодаря вам выделены 10,5 миллионов рублей. Мы получили уже экспертизу, для того, чтобы приступить к работам, не хватает 6 миллионов рублей. Кроме того в парк входит проезжая часть до Троицкой Епархии».

Здесь же должна появится автопарковка, а набережную собираются привести в порядок. Чтобы горожане могли прогуляться вдоль реки, должны установить дополнительное освещение, скамейки и урны. К тому же планируют возвести смотровую площадку на реку. Масштабные проекты оценил губернатор Челябинской области. Борис Дубровский отметил, такие планы должны быть не просто мечтами, а четко прописанными программами благоустройства.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Надо определить пространство и ту конкретную динамику, которую нам удастся за год показать в развитии благоустройства Троицка».

Вместе с местными специалистами на совещании обсудили одну из главных проблем Троицка. Отопительный сезон в городе срывали не раз. Теперь здесь возвели новую котельную стоимость в полмиллиарда рублей, но вопросы все-таки остались.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Есть вопросы по газу для этой котельной. Сейчас также с техническими специалистами обсудим, что мы должны сделать, чтобы снять эти вопросы. И есть вопросы с сетями, с качеством сетей».

Эти вопросы собираются решить летом. Губернатор поставил задачу перед местными чиновниками. Отопительный сезон в этом году должен пройти без катастроф. 

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость