В Челябинске источник фекального запаха глушат французским дезодорантом

Запах фекалий сменился на французский аромат. Для очистных сооружений на выезде из города купили "дезодорант". Теперь водители могут не закрывать окна, выезжая из Челябинска.
10 октября 2019 - 15:45

Об ароматном ноу-хау в эфире «Челябинского эха» рассказала начальник лаборатории городского водоканала.

Валентина Аксенова, начальник санитарно-лабораторной службы МУП «ПОВВ» и Галина Лепина, ведущая программы:

— Оно захватывает молекулы сероводорода и нейтрализует их. Но вы же понимаете, кто пользуется дезодорантами, что полностью это уничтожить невозможно. Но воздушную среду в регионе вещество улучшает.

— Это дезодорант, правильно? Французский дезодорант?

— Да, дезодорант.

Чтобы решить многолетнюю зловонную проблему, сотрудникам водоканала потребовалась всего 2 месяца. В конце июля во время визита в Металлургический район Алексей Текслер обратил внимание на жуткий запах.

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области и Наталья Котова, ВРИП главы города Челябинска:

— Надо городу вместе с Росприроднадзором навести порядок с очистными, которые находятся здесь недалеко.

— Хорошо.

— Ну, дышать невозможно.

— Проведем совещание, я вам доложу.

Экоактивисты уже раскритиковали использование «французского дезодоранта» на очистных сооружениях. Дело в том, что источник зловонного запаха не уничтожается, а лишь маскируется. Ранее челябинские экологи предлагали построить небольшой завод по переработке дурнопахнущих иловых отложений. Именно так борются с ароматами очистных сооружений в Екатеринбурге

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость