В Челябинске «маньяка с северка» отправили за решетку на 2 месяца

Мужчина отрицает свою вину, хотя признает, что видеокамера запечатлела его. Во время очной ставки подозреваемого также опознала и потерпевшая.
12 октября 2019 - 17:11

Во время обысков, в автомобиле подозреваемого были найдены латексные перчатки и наручники, которым он, вероятно, приковал свою жертву, чтобы та не сопротивлялась.

Известно, что задержанный работает электромонтером, женат, есть ребенок, которому 5 лет.

Как передает корреспондент 31tv.ru, по словам задержанного, он всего лишь хотел проучить пострадавшую.

— Скажите, а вы признаете свою вину? — Нет. Я ее не хотел ни бить, ни грабить, ни насиловать. Хотел просто напугать — и все. — Зачем напугать хотели? — Чтобы она не ходила пьяной ночью. Хотел оградить ее от дальнейших… — Она одна была, кого вы хотели напугать? — Да, — рассказал обвиняемый нашему корреспонденту.

— Следственным отделом по Калининскому району задержан житель Челябинска, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ст. 132 УК РФ. Это «Покушение на совершение насильственных действий сексуального характера». Следователь выступил перед судом с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Прокуратурой района указанное ходатайство поддержано. Обвиняемый просил его под стражу не заключать: объяснял это тем, что хотел лишь проучить девушку, не предпринимал к ней насильственных действий сексуального характера. Ходатайство следователя удовлетворено. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, — сообщила Анастасия Пилат, помощник прокурора Калининского района.

Напомним, дерзкое нападение на женщину произошло 5 октября, в подъезде дома на проспекте Победы. Местная жительница зашла в подъезд, а мужчину забежал за ней следом, пока дверь не успела закрыться. Подозреваемый потребовал у женщины показать свою грудь, но та отказалась. Тогда нападавший сковал ее наручниками, а после — попытался изнасиловать на лестничной площадке. Чтобы пострадавшая не сопротивлялась — нанес ей несколько ударов.

Накануне с новым задержанным провели следственный эксперимент, где он всем признался. Во время следственных мероприятий мужчина был прикован наручниками к сотруднику полиции. Известно, что 50-летний подозреваемый живет недалеко от места преступления.

Фото: скриншот с записи камеры видеонаблюдения

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость