В Челябинске многодетная мать просит Текслера помочь с переселением из аварийного дома

2 мая 2019 - 08:53

Многодетная семья из 8 человек живет в одной из комнат трехкомнатной квартиры — на 18 кв. метрах. Ситуация усложняется тем, что дом был признан ветхо-аварийным еще в 2013 году.

О сложившейся ситуации рассказал общественник Александр Комиссаров. У Людмилы Костроминой трое несовершеннолетних детей, один из которых является инвалидом.

Люди выживают в квартире, полностью непригодной для проживания. Потолочные перекрытия обваливаются, в квартире отсутствует ванная и нет горячей воды. По словам общественника, одни из соседей разрешили большой семье жить в их комнате, так как сами съехали из нее из-за невозможности существовать в разваливающемся бараке.

В КУиЗО семье предлагают переехать в однокомнатную квартиру, площадью в 32 кв. метра — несмотря на наличие справки о дополнительной жилплощади для ребенка-инвалида. По словам Александра, предлагаемая квартира соцнайма находится в отдаленном районе, в котором отсутствует какая-либо инфраструктура: нет аптек, магазинов, детских садов и поликлиники.

«Мы хотели бы получить трехкомнатную квартиру на ЧМЗ. У нее (дочери) и школа специализированная, садики тут у меня», — рассказывает Людмила.

Поэтому семья обратилась к врио губернатора Алексею Текслеру с просьбой помочь разрешить проблему с переселением.

«В первую очередь хотелось бы обратиться к Алексею Текслеру, к которому я уже до этого записывал обращение. В любой момент будем рады его приезду — показать все наши дома аварийные и в каких условиях проживают наши челябинцы. В 2018 году был направлен товарищем Дубровским у нас 1 миллиард рублей на переселение из аварийного жилья — ну, сами видите, как это переселение у нас происходит», — рассказывает Комиссаров.

Напомним, в прошлом году общественник оказался в похожей ситуации. Его многодетную семью выселяли из аварийного барака в Металлургическом районе. За двухкомнатную квартиру чиновники дали собственникам 1 миллион рублей. А людей, проживающих по социальному найму, по их словам, и вовсе хотели переселить в старое общежитие.

Фото: vk.com (Александр Комиссаров)

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость