В Челябинске нашли замену скандальному «Полному артхаусу»

27 августа 2018 - 05:43

В городе проведут международный кинофестиваль «Предчувствие». Событие состоится в Челябинске с 7 по 14 сентября.

 «В конкурсной и внеконкурсной документальной программах участвуют только полнометражные фильмы, законченные производством не ранее 1 января 2016 года. Всего зрители кинофестиваля увидят более 10 конкурсных фильмов. По итогам конкурса призы будут вручаться по трем номинациям: за лучшую актерскую работу, приз зрительских симпатий и гран при фестиваля за лучший фильм», — сообщает пресс-секретарь управления культуры города Виктория Олиферчук.

Все мероприятия «Предчувствия»  будут проходить в кинотеатрах им. А.С. Пушкина и «Знамя». Посетить фестиваль смогут все желающие, поскольку вход на кинопоказы будет свободным. Ограничение только по возрасту — 18+.

В организации кинофестиваля принимают участие Управление культуры челябинской администрации и московская студия «Остров». Президент кинофестиваля «Предчувствие» — Член Совета при Президенте по культуре и искусству РФ, Член общественного Совета при Министерстве культуры РФ,  художественный руководитель Студии «Остров» —  режиссёр и продюсер Сергей Мирошниченко. Мирошниченко также является лауреатом Государственной премии РФ и заслуженным деятелем искусств РФ.

Напомним, фестиваль «Полный артхаус» проходил в столице Южного Урала 5 раз каждый год вплоть до прошлого. Тогда «Артхаус» обвинили «в нагнетании тоски и ужаса». Участники не пришли к единому мнению по поводу содержания кинокартин, которые должны демонстрироваться на фестивале. В итоге опальное «мрачное» мероприятие всё-таки решили не проводить в городе.

Фото: culture.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость