В Челябинске неадекватный сосед судится с пенсионеркой из-за квартирной двери, открывающейся наружу

4 сентября 2019 - 09:45
Анастасия Камсюк

После недолгого затишья мужчина снова подал иск в суд. Заключение специалиста по пожарному надзору о том, что никаких нарушений нет, челябинца не убеждает. Мужчина добивается демонтажа двери.

Челябинка Ирина Молчанова живет в Тракторозаводском районе в доме 121-ой серии. Карман она делит с соседями. По словам женщины, проблемы начались, когда в квартиру по соседству въехал новый собственник. Квартирная дверь у Ирины, как и у многих челябинцев, открывается наружу, однако ее соседу она стала мешать и превратилась буквально в навязчивую идею. Челябинец убедил себя, что дверь нужно демонтировать.

«С 2012 по 2014 годы я судилась с ним. Первый суд, который проходил в Советском районом суде я проиграла, но областной суд встал на мою сторону», — рассказала корреспонденту 31tv.ru Ирина.

В 2013 году Советский районный суд признал Ирину Молчанову виновной в административном правонарушении ч.4 ст. 20.4 КоАП РФ, по которому ей был назначен штраф в сумме 3 тыс. рублей. Однако областной суд, куда она подала апелляцию, встал на сторону Ирины.

«Заслушав Молчанову И.М., пояснившую, что металлическая дверь, открывающаяся наружу, была установлена еще 13 лет назад, дверь, открывающуюся вовнутрь, она в настоящее время заказала, но поскольку такие двери сняты с производства, срок изготовления затягивается; с жильцом квартиры №97 сложились конфликтные отношения, в суде имеется дело о причинении побоев, изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, судья областного суда находит принятые по делу постановление и решение подлежащими отмене», — говорится в официальном документе.

В итоге в 2013 году постановление государственного инспектора ОНД №3 по пожарному надзору, а также решение Советского районного суда были отменены, а производство по делу об административном нарушении в отношении Ирины – прекращено.

Следующие пять лет прошли для пенсионерки спокойно. Но в этом году сосед снова вспомнил о существовании ее двери. Женщина обратилась в МЧС, специалист выезжал к ней и дал заключение, что нарушений нет.

«В соответствии с п 4.2.6 1.13130.2009 «Свод правил. Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы» направление открывания квартирной двери не нормируется», — говорится в ответе на обращение Ирины, подписанном главным государственным инспектором г.Челябинска по пожарному надзору.

Специалист по просьбе женщины даже провел беседу с соседом, однако это его не остановило, и мужчина подал новый иск. Судебное заседание назначено на 3 октября.

Женщина надеется, что публикация в СМИ немного «отрезвит» ее соседа, который причиняет пенсионерке столько неудобств.

Фото: multilisting.su

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость