В Челябинске неосторожность при курении чуть не привела к трагедии

В 16-этажном доме по улице Аношкина в Челябинске сегодня ночью произошло возгорание. По предварительной информации, причиной пожара могла стать непотушенная сигарета.
24 декабря 2019 - 10:19

В 2:45 на центральный пункт пожарной связи города поступил тревожный звонок: горели вещи на балконе, находящемся на 9 этаже многоэтажки. Около трех часов ночи жильцы квартиры — семья, состоящая из родителей и двух детей — спешно покинули помещение, спасаясь от огня. Также свои жилища покинули еще 10 жильцов 16-этажного дома. Задымления в подъезде, по словам очевидцев, не наблюдалось. После на место ЧП прибыли пожарные.

— Уже через несколько минут пожарные подразделения подъехали к жилому дому, расположенному на улице Аношкина, но проникнуть сразу во двор не представлялось возможным: жилая территория огорожена забором, автоматические ворота были на замке, — сообщили в пресс-службе МЧС по Челябинской области.

Несмотря на трудности, пожарным все же удалось попасть сначала во двор, а затем и в квартиру с горящим балконом. К счастью, распространение огня удалось не допустить.

— По автолестнице, к балкону на девятом этаже в кратчайший срок был подан пожарный ствол, очаг пожара площадью один квадратный метр был ликвидирован, соседские балконы и квартиры не пострадали, — уточнили в региональном ведомстве.

После опроса хозяев горящего балкона выяснилось, что окно на балконе было приоткрыто. Ночью семья проснулась от едкого запаха гари. Увидев полыхающие вещи, местные жители вызвали пожарных и спешно покинули квартиру. Сейчас по факту произошедшего проводится расследование.

Фото: sev.news

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость