В Челябинске нерадивую мать заставили поделиться жилплощадью с детьми

20 декабря 2018 - 05:01

Женщина родила четверых детей, купила жильё с участием материнского капитала, но не спешила наделять детей правом собственности на квартиру.

Прокуратура Металлургического района провела проверку по факту нарушения жилищных прав несовершеннолетних детей. Женщина «сэкономила» при использовании материнского капитала.

На момент проверки челябинка уже находилась в местах лишения свободы, при этом на иждивении у неё было четверо несовершеннолетних детей. Все они в связи с обстоятельствами жизни женщины воспитывались государством.

За год до заключения, в 2012 году, женщина в кредит купила квартиру, потратив на неё и семейный капитал. Право собственности было зарегистрировано на мать. Однако женщина почему-то «забыла» наделить долями детей, нарушив тем самым их жилищные права.

— Прокурором района в интересах детей в Еткульский районный суд предъявлено исковое заявление по защите прав детей на имущество, которое должно им принадлежать в силу закона и гарантировано действующим законодательством, признании права общей долевой собственности на квартиру, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Суд счёл исковые требования обоснованными. Защита прав несовершеннолетних находится на постоянном контроле прокуратуры района.

Фото: stolicaonego.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость