В Челябинске ОНФ выявил разбитые дороги, отремонтированные год назад на федеральные миллионы

30 августа 2018 - 08:22
Альбина Гатиятуллина, Кирилл Уланов

Челябинские дороги «поехали». Диагноз местным магистралям поставили представители ОНФ. Общественных активистов шокировал вид дорог, которые год назад были отремонтированы на бюджетные деньги.

» — Мы же видим заплатку, да?! А кто делал? — Обращайтесь к тем, кто эту раскопку делал, кто восстанавливал. Мы не восстанавливали».

Предмет жаркого спора — кочки на пересечении улиц Гагарина и Гончаренко. Езда по этому участку напоминает аттракцион «Американские горки». Только общественникам не до смеха — год назад дорога была отремонтирована за федеральный счет.

Олег Гудимов, куратор проекта ОНФ «Карта убитых дорог» в Челябинской области: «Провал существует, нет ни ограждающих знаков, до конца полотно не восстановлено. При этом кто какие акты подписывал — нам непонятно».

Кто виноват — понятно Управлению дорожного хозяйства. По мнению представителей, спрашивать нужно с коммунальщиков, которые разрыли дорогу возле колодца. И залатали на скорую руку.

Сергей Орлов, заместитель директора по строительному контролю улично-дорожной сети Управление дорожного хозяйства Администрации Челябинска: «Выполняла организация «ЮжУралМост». И было выполнено качественно и в срок. Об этом есть соответствующий документ. После этого были произведены раскопки не ими. А владельцами инженерных коммуникаций, которые восстанавливали».

Замечания есть не только к дорогам, ремонт которых уже закончен. На пересечении проспекта Ленина и улицы Рождественского работы идут полным ходом. Несмотря на это, предупреждающие знаки поставлены только на тех участках, где асфальт укладывают. Но на отрезках дороги, покрытие с которых сняли, обозначений для водителей нет. Ответственные за работы уверяют — знаки были, но пропали.

Игорь Страховский, заместитель руководителя подразделения «ЮжУралМост»: «Постоянно машинами сбиваются наши ограждения, знаки, водоналивные блоки. Есть момент, когда люди их используют на своих приусадебных участках. В виде душевых кабинок каких-то. Да, то есть воду набирают. Они двухсотлитровые — очень удобно. Поэтому — да, пользуются популярностью среди горожан».

В прошлом году по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» область получила 700 миллионов рублей. В Челябинске отремонтировали 7 дорог. Сегодня на шести из них общественники нашли нарушения.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость