В Челябинске перед выборами губернатора для слепых избирателей напечатали памятку шрифтом Брайля

28 августа 2019 - 06:23

Кандидат на ощупь. В Челябинске приступили к печати брошюр о кандидатах на языке Брайля. Слабовидящие южноуральцы теперь смогут узнать всю информацию об участниках губернаторской гонки.

Для людей с плохим зрением упростили сам процесс голосования. О всех новшествах челябинцам с инвалидностью рассказали члены избиркома.

Алексей Малафеев, член областной избирательной комиссии: «Можно прийти на избирательный участок, который наиболее удобный в этот день будет находиться. И затем это голосование на дому. Можно также с легкостью подать заявление в письменной или устной форме».

Филиалы челябинской библиотеки для слабовидящих посещают около 2 000 потенциальных избирателей. Ознакомиться с биографией, доходами и программой кандидатов они смогут в читальных залах и непосредственно на избирательных участках. Таких плакатов шрифтом Брайля будет напечатано больше 200. Бюллетени тоже будут особенными — бланк для голосования поместят в специальную папку. Напротив фамилии кандидата вырежут окошко, куда избиратели поставят свою подпись. На всех участках будут дежурить волонтеры, так что оставить свой голос смогут южноуральцы с разными физическими возможностями.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость