В Челябинске построили Кремль. Новую достопримечательность возвели в обычном дворе

15 октября 2018 - 08:11
Кристина Виноградова, Леонид Меньшенин

В Челябинске появился собственный Кремль. Аналог тысячелетней истории создал житель северо-запада. Самых креативных и инициативных горожан сегодня наградили в Курчатовском районе. Кому достались денежные премии?

Двор на Комсомольском проспекте напоминает сад. Сложно поверить, но за красотой здесь следят не профессиональные флористы и ландшафтные дизайнеры, а сами жильцы.

Тамара Антонова, жительница дома по адресу Комсомольский проспект 101″А»: «Не передавать, наверное, ощущения радости от каждого листочка на дереве, от каждого цветочка, радости от того, что ты своими руками делаешь красоту».

Такую радость ежедневно испытывает и житель соседнего двора Петр Осипов. Участок возле своего дома мужчина называет мини-сквером. Особенно трепетно относится к любимым рябинам.

«Вот мои красавицы, 3 годика им, есть нынче у них богатый урожай, есть что поклевать птичкам. Каждое утро я выхожу и с ними общаюсь, разговариваю, ну, надеюсь, они меня понимают».

Понимают и дают силы творить. На пенсии офицер запаса собрал взвод соседей-единомышленников и развернул рядом с домом целую аллею победы — высадил сотню деревьев, цветочные клумбы и даже Кремль построил.

Наталья Куликова, жительница дома по адресу Комсомольский проспект 101: «Занимается благоустройством двора, за что мы, соседи ему очень благодарны, как бы вот сам встает утром и пошел, как в свой родной сад. Дети все рады, дом, площадка детская преобразилась очень хорошо».

Правда, сам эстет уверен, без поддержки депутатского корпуса ничего бы не вышло. Все инициативы Петра Осипова всегда поощряются командой Мительмана.

Петр Осипов, житель дома по адресу Комсомольский проспект 101: «В тесном контакте, что-то нужно сделать, я конечно иду к депутатам, вот в этом и секрет весь, где-то словом, где-то делом. Вот поставили корт, это была программа «Депутатский миллион». Если даже ему некогда, он для меня находит пары-две минутки».

Таких инициативных жителей всегда рады видеть в депутатском центре. Самым активным Илья Мительман сегодня вручил благодарственные письма, подарки и денежные премии.

Илья Мительман, депутат Совета депутатов Курчатовского района: «Мне повезло, у меня в округе такие жители замечательные живут, поэтому я не удержался просто, наградил грамотами, поощрил немножко материальными средствами, чтобы поддержать инициативу таких жителей, уважаемых, любимых и, самое главное, деятельных и ответственных».

А после награждения вновь вернулись к решению вопросов и утвердили планы на следующий год. После общения с жителями депутат Илья Мительман пообещал продолжить работу команды по облагораживанию дворов.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость