В Челябинске предлагают менять крышки люков на арт-объекты

Инициатива принадлежит директору одной из сантехнических компаний города.
25 октября 2019 - 12:06
Екатерина Качинская

Крышки канализационных люков в Челябинске могут заменить на произведения искусства. Автор идеи Сергей Ермаков говорит, что польза от них будет не только эстетической, но и практической. Таким образом ветхие крышки люков будут заменены на новые. Для привлечения участников автор объявил конкурс.

— Пора менять жизнь к лучшему! Я призываю Вас принять участие в конкурсе на самый креативный люк. Вместе с вами мы сможем заменить в пешеходных зонах города порядка 170 старых обветшалых крышек на новые, чугунные, креативные! Я предлагаю обезопасить наших детей, преобразить наш город и продвинуть свои региональные бренды, — гласит пост предпринимателя на личной странице в соцсети Facebook.

Проект подобного рода реализуется в Челябинске впервые. В качестве площадок, где будут заменены крышки, организаторы согласовали площадь Революции, Кировку, район Алого поля, Челябинского цирка и Южно-Уральского госуниверситета.

Конкурс проводится совместно с региональным министерством строительства и ЖКХ, а также Южно-уральской торгово-промышленной палаты. Уже есть несколько компаний, которые планируют изготовить люки со своим дизайном для участия. Заявки конкурсантов принимаются до конца февраля 2020 года.

Фото: Сергей Ермаков/facebook.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость