В Челябинске сохраняется повышенный уровень экологической угрозы. Министр экологии пригрозил предприятиям-загрязнителям судебными исками

12 декабря 2018 - 10:08

В министерстве экологии продолжают проводить надзорные рейды.

Сегодня в Челябинске до 19.00 сохраняются неблагоприятные метеоусловия второй степени опасности.

По результатам рейдов, проведенных экологами, на ООО «ЧФЗ» и ООО «ПСП» были выявлены признаки нарушений — не пронормированные источники выбросов. Помимо вышеперечисленного, сотрудники отдела регионального государственного надзора Министерства экологии ежедневно проводят мониторинг источников загрязнения атмосферы. В ходе этих мероприятий, эксперты часто замечают превышения в зоне влияния промышленных предприятий, отметили в пресс-службе минэкологии.

«Хочется напомнить промышленникам-нарушителям о наиболее жестких мерах реагирования, ранее применяемых надзорными ведомствами. Я говорю сейчас о судебных исках на приостановление деятельности предприятия, об отзыве разрешительных документов, административных штрафах и вплоть до направления материалов в органы следствия для возбуждения уголовных дел. Могу Вас заверить, что мы доведём до логического завершения все расследования по нарушениям, проводимые нами или совместно с Росприроднадзором» — предупредил о последствиях несоблюдения законодательства Министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев.

Напомним, по информации челябинского гидрометцентра режим неблагоприятных метеоусловий действует в Челябинской области с 19:00 1 декабря до 19:00 12 декабря.

Фото: nashchelyabinsk.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость