В Челябинске состоялся авторский музыкальный фестиваль Юрия Башмета

Специально для южноуральцев народный артист России подготовил программу с шедеврами мировой классики
27 октября 2019 - 14:12

Челябинцы смогли побродить по улицам Австрии и Испании, не выезжая из города. В областной столице с концертом выступил оркестр Юрия Башмета. Специально для южноуральцев музыканты подготовили программу с шедеврами мировой классики.

Дмитрий Гринченко, директор Русского концертного агентства: Вот произведение Турины, которое играет в сегодняшнем концерте Ксения Башмет. Я думаю, что в Челябинске, как, на самом деле, и в Москве, а не то, что во многих городах нашей страны, фамилию этого композитора никто особо не слышал. Хотя это замечательная музыка начала 20 века, испанская.

Помимо Турины и Пьяццоллы, которых нечасто услышишь в Челябинске, оркестр приготовил сюрприз для любителей произведений Моцарта. В музыкально-творческом проекте выступит актер Сергей Епишев. В основе – пьеса «Моцарт и Сальери».

Юрий Башмет, народный артист России: вы услышите музыку и Моцарта, и Сальери, а текст – великий текст великого Пушкина, без изменений. А музыка будет переплетаться. Мы не специально так подбирали музыку, чтобы было ясно, где – гений, а где – профессионал.

Юрий Башмет уже второй год привозит в область свой авторский музыкальный фестиваль. Для каждого города народный артист России подбирает разные произведения мировой классики. Кроме Челябинска, концерты прошли в Снежинске и Сатке.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость