В Челябинске срочно ищут рекультиватора городской свалки

12 февраля 2019 - 12:35

Единственный исполнитель, который займется рекультивацией полигона в черте города, будет определен до конца марта. Такое поручение дал Владимир Путин.

Президент России поручил Правительству в течение месяца определить единственного исполнителя, который будет осуществлять в 2019-2020 годах закупки работ и услуг, связанных с рекультивацией городской свалки в Челябинске.

«Ведется активная работа по созданию современной инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами, и ликвидации наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда. Учитывая поставленные задачи, мы нацелены на то, чтобы в Челябинской области была реализована серьезная программа по экологическому оздоровлению региона», — отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

Напомним, что ранее в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС Челябинская область была выбрана пилотным регионом для реализации закона об управлении качеством воздуха через систему оценивания загрязняющих выбросов. В числе прочих перед властями стоит серьезная задача – снять как минимум 20% негативного влияния на окружающую среду.

Фото: vsluh.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость