В Челябинске стартовал детский хоккейный турнир «Золотая шайба»

26 ноября 2018 - 06:28

Силовые приёмы, вратарские сейфы и красивые голы. В Челябинске стартовал хоккейный турнир «Золотая шайба». Правда, на лед вышли далеко не профессионалы, а дворовые хоккейные команды.

Самым ярким игроком турнира стала Анастасия Мелехина. Последние три года девушка по-настоящему болеет хоккеем. В свои одиннадцать — она лучший бомбардир команды и гроза всех вратарей.

Анастасия Мелехина, хоккеистка: «Иногда я уроки пропускаю, где-то 3-4 последних, я каждый день тренируюсь, я хочу чемпионкой мира стать, выиграть первое место. Не хочу на кого-то ровняться, хочу сама попасть в сборную России».

Рядом с ледовой площадкой на игру будущих чемпионов смотрели самые преданные болельщики. Чтобы поддержать юных спортсменов, родители отложили все дела — и даже отпросились с работы.

Елена Куликова: «Мы волнуемся еще вдвойне, мы кричим, болеем больше всех, мы болеем очень за свою команду. Наши детки самые любимые, мы знаем, что у них все получится».

В этом году юные хоккеисты вышли на совершенно новый уровень. Для многих спортсменов матчи «Золотой шайбы» стали дебютом на большой арене.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость