В Челябинске трамваи сходят с изношенных рельсов. Работники «ЧелябГЭТ» возмущены безразличием начальства

7 мая 2019 - 07:01

Накануне в Металлургическом районе трамвай сошел с рельсов в районе остановки Термическая. Одну из рельс выгнуло от нагрузки прямо под вагоном.

Информация о происшествии появилась в одном из городских сообществ. Основными причинами, вероятно, стали износ шпал и жара.

 — Мы ходили по этим шпалам — они там все в труху. Наступаешь — и она проседает чуть ли не на половину, — сообщается в посте группы со ссылкой на компетеный источник. — Жара, земля еще холодная, а металл нагретый, расширенный. Для этого раньше вставляли термические стыки, чтобы зимой и летом рельсы вот такие буквы «Z» не делали из-за охлаждения, а потом резкого расширения. Но в этом данном случае сыграло именно то, что шпалы напрочь сгнили, и не сдюжили накопительного напряжения металла.

Пути уже «починили». Правда, неизвестно, насколько хватит таких стяжек для постоянного движения 20-тонного транспорта.

Помимо этого работники «ЧелябГЭТ» сообщают о том, что с периодичностью на путях происходят кражи. Неизвестные выкручивают костыли, скрепляющие прогнившие шпалы и рельсы. Однако по фото видно, что далеко не уносят — вероятно, прогнивший насквозь металл ценится не особо высоко.

Пока работники транспортного предприятия «сводят концы с концами» — считай, стягивают одну рельсу с другой тонкими металлическими трубами, — директор «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко в соцсетях стремится показать, что на трамвайных путях все хорошо. По словам сотрудников, посты в его аккаунте в Instagram выглядят как издевка над сотрудниками.

Работникам только и остается, что выражать свой негатив в соцсетях.

 — Это что, блин, такое?! — Доблестная работа всеми любимого директора.

— Шпалы сгнили в труху, зато есть деньги раскрасить троллейбус к празднику.

— Ну наш директор Александр Николаевич, утверждает что всё хорошо! Я одного не могу понять, у нас в Челябинске два металлургических завода, которые входят на мировые рынки, и так далее. Но зато мы ездим по убогим рельсам на убогих вагонах, хотя в области их тоже сами производим. Это о чём говорит, что наш директор ничего не хочет делать, а только лишь последнее отжимает. Зато Текслеру утверждал что всё хорошо! — делятся своим мнением комментаторы.

Напомним, в начале апреля врио губернатора Алексей Текслер провел совещание по проблемам общественного транспорта в Челябинске. Перед этим Текслеру провели экскурсию по трамвайному депо№1. Полная деградация транспорта шокировала врио.

Фото: vk.com/cheltr74

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость