В Челябинске ввели ограничение на проезд большегрузов после ДТП с автокраном и ПАЗом

30 июля 2019 - 04:36

Временно исполняющая обязанности главы города Наталья Котова подписала документ об ограничении на движение большегрузных автомобилей в дневное время.

В распоряжении говорится: «Установить временное ограничение движения по автомобильным дорогам общего пользования местного значения в границах города Челябинска для транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов, с 01 августа по 15 августа 2019 года при значениях дневной температуры воздуха по прогнозным данным свыше 32 градусов Цельсия».

Ограничение также коснулось и транспортных средств, нагрузка на оси которых превышает предельно допустимую нагрузку. В ближайшее время будут установлены информационные аншлаги, информирующие о правилах проезда. Как подчеркнула Наталья Котова, вышеперечисленные транспортные средства смогут заезжать на территорию города только в ночное время, сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

За исполнением приказа будут следить сотрудники ГИБДД.

Напомним, 26 июля утром в Ленинском районе произошла страшная авария. Автокран врезался в маршрутное такси №66. В результате ДТП погиб пешеход, стоявший на остановке. Его протащило за автокраном. Пострадали 9 человек, трое из них госпитализированы. Водитель МАЗа рассказал, что у спецтехники отказали тормоза, когда он спускался с моста.

Фото: tehstroy24.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость