В Челябинске выбирают подрядчика, который отремонтирует дворец пионеров и школьников за 13 млн

2 сентября 2019 - 10:07

Ремонт планируется в старом здании дворца пионеров и школьников им. Н.К.Крупской, расположенном по адресу Свердловский проспект, 59.

Согласно информации, размещенной на портале госзакупок, планируется отреставрировать фасады, кровлю, а также отремонтировать крыльцо, снабдив его приспособлением для доступа маломобильных групп населения. Начальная стоимость закупки – 12,7 млн рублей.

Заказчик — МАУДО «Дворец пионеров и школьников им. Н.К.Крупской г. Челябинска». Срок подачи заявок истек 31 августа. В настоящее время идет работа комиссии.

Напомним, 28 августа, на пресс-конференции врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер раскритиковал предложение построить между «Юностью» и дворцом пионеров «самое высокое здание Челябинска».

«Меня устраивают не все решения по точечной застройке. Например, я считаю несообразным строить высотку между дворцом спорта «Юность» и Дворцом пионеров и школьников. Эти решения необходимо пересматривать», — заявил тогда Текслер.

Отметим, что в августе Челябинск лишился самого большого баскетбольного мяча — обсерваторию дворца пионеров и школьников привели в первозданный вид: купол покрасили серой краской.

Фото: Олег Гришанков, pikabu.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость