В Челябинске закрыли один из детских летних лагерей

27 мая 2019 - 10:36

Деятельность оздоровительного загородного лагеря «Кузнечик» приостановили в связи с высоким износом зданий.

Об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии Челябинска сообщила первый заместитель главы города Наталья Котова. Мэр города Владимир Елистратов поручил решить вопрос о дальнейшей судьбе лагеря, который является структурным подразделением МБОУ школы-интерната № 9 города Челябинска <учреждение специального (коррекционного) образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья (нарушение интеллекта) — прим. ред.>. Каждый год там отдыхали около 50 детей. Лагерь работает только для воспитанников школы-интерната.

Кроме того, заместитель мэра рассказала, сколько денег выделено на летнюю оздоровительную компанию в этом году. По словам Котовой, из бюджета города на эти нужды будет потрачено 135,8 млн рублей. На питание льготников пойдёт 134 в день, все прочие будут получать на еду 79 бюджетных рублей ежедневно. Отдых будет организован для 48 тысяч детей.

Замглавы города подчеркнула, что подготовка к летней оздоровительной кампании велась в течение года. Главной задачей было обеспечение всех мер безопасности, проведены все необходимые мероприятия.

Отметим, лагеря дневного пребывания откроются при школах Челябинска, также будет работать 27 загородных лагерей, из них шесть — муниципальных. Также будут работать 115 молодёжных трудовых отрядов для 1000 подростков. Они будут заниматься благоустройством и озеленением города, делать ремонты в школах, помогать инвалидам и ветеранам.

Фото: школа-интернат9.рф

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость