В Челябинской области «бесхозных» коров будут отправлять на штрафстоянку

12 июля 2019 - 17:11

Для того чтобы чтобы забрать корову, владелец должен будет заплатить штраф около 10 тысяч за отлов и перевозку животного, а так же в пределах 1 тысячи рублей в сутки за его содержание.

Администрация Аши отреагировала на многочисленные публикации в прессе о коровах, «пасущихся» на местных мусорках. О том, что животные представляют опасность для детей и зачастую ведут себя агрессивно, сообщили активисты «Гражданского патруля».

«На текущей неделе в администрацию муниципалитета поступили сигналы от жителей города Аши о появлении бродячих коров во дворах многоквартирных домов. Животные поедали траву и кустарники с газонов, мусорных контейнеров, создавали затруднения горожанам. В этой связи администрация Ашинского муниципального района убедительно призывает владельцев животных срочно обеспечить выгул скота за пределами жилой зоны города в организованных стадах или под присмотром владельцев.

При несоблюдении данного требования, в соответствии с утвержденными правилами содержания сельскохозяйственных (продуктивных) животных, принятыми Советом депутатов Ашинского городского поселения, будет произведен отлов и транспортировка БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ во временное место хранения предприятия МУП «Комсервис — АМР»», — сообщили в пресс-службе администрации Ашинского муниципального района.

Напомним, ранее активисты заявили о мусорном коллапсе в Аше, в результате чего коровы «паслись» у мусорок, поедая отходы и пугая детей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость