В Челябинской области будет объявлен траур

31 декабря 2018 - 03:15

Об этом заявил Борис Дубровский. Решение по дате объявления траура пока не принято.

Кроме того семьям погибших будет выплачено по 100 тысяч рублей из областного бюджета, пострадавшим — 50 тысяч рублей. Жителям пострадавшего подъезда будут предоставлены квартиры, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

По данным на 15.00 погибли четыре человека: две женщины, ребенок и мужчина. Судьба еще 68 остается неизвестна. Работы будут вести круглосуточно. Решается вопрос освещения площадки в тёмное время суток. С целью прослушивания места обрушения проводится «минута тишины».

Последняя информация от минздрава региона по пострадавшим: мальчик, доставленный в детскую больницу Магнитогорска: перелом бедра не подтвердился, состояние удовлетворительное. Три человека госпитализированы в горбольницу N3, один из них в крайне тяжелом состоянии в реанимации. Еще два человека поступали в ту же больницу, их обследовали и не нашли поводов для госпитализации. 13 человек — амбулаторная помощь на месте.

Развернуто два пункта временного размещения вместимостью 1450 человек: школа №14 –  ул. Галлиулина, 11/3 (700 человек), школа №5 – ул. Сталеваров, 56 (750 человек).

Напомним, ЧП случилось сегодня утром в девятиэтажном доме по адресу проспект Карла Маркса,164. Из-за взрыва газа обрушился один из подъездов. Взрыв произошел около 6 часов утра. На месте работают все экстренные службы города. По предварительным данным погибли 4 человека. Их тела извлечены из-под завалов.

Фото, видео: 31tv.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость