В Челябинской области объявлена угроза смога

В пяти городах Южного Урала ожидаются неблагоприятные метеоусловия
10 ноября 2019 - 11:11

В челябинском гидрометцентре объявили о НМУ первой степени опасности.  Условия, способствующие накоплению промышленных и автомобильных выбросов в воздухе, продержатся до 11 ноября. Предупреждение отправлено в промышленные предприятия Челябинска.

Угроза смога ожидается в Челябинске, Сатке, Златоусте, Карабаше и Коркино.

Южноуральцам в период НМУ рекомендуется употреблять как можно больше воды, но предпочтение отдавать минеральной щелочной воде или кисломолочной продукции. А вот от газированной воды следует отказаться.

Также в экстренных службах советуют отказаться от лишних нагрузок. Настоятельно рекомендуется отказаться от алкогольных напитков. В случае постоянной одышки, кашля и бессонницы необходимо срочно обратиться к врачу.

При наступлении НМУ жителям рекомендуется не проводить работ, связанных с задымлением, возникновением неприятных запахов, не разводить костры, по возможности отказаться от поездок на личном автомобиле и воспользоваться услугами общественного транспорта.

Фото: соцсети

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость