В Челябинской области рост просрочки по кредитам достиг рекорда

21 июня 2019 - 14:55

Южный Урал — один из главных регионов-должников в России. В Челябинской области в 2 раза увеличилось число невыплаченных кредитов, счетов по ЖКХ и налоговых платежей.

В службу судебных приставов приходит около 2 миллионов исполнительных листов каждый год. Количество требований по возврату кредитов в 2019 году увеличилось на 13 тысяч.

Юлия Третьякова, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области: «Возросло количество поступающих решений судов о взыскании задолженностей по кредитам, по коммунальным платежам и взыскание задолженностей по налоговым платежам как физических, так и юридических лиц. Получается, что число поступающих вот этой категории у нас в 2 раза увеличилось».

Такое масштабное увеличение невыплаченных кредитов можно объяснить падением доходов южноуральцев. Зарплаты челябинцев давно перестали расти. Получается, что уровень жизни горожан снижается шестой год подряд.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость