В Челябинской области стартовали дни уральского поля. Окружную выставку сельхоздостижений открыл губернатор

2 августа 2018 - 08:04

Челябинская область может принять всероссийскую агровыставку. Об этом сегодня было заявлено на крупном форуме сельхозпроизводителей. На протяжении двух дней аграрии будут делиться опытом на выставке «Уральские поля».

Даже на выставке бык по кличке Демон показывает ретивый нрав. Зоотехники из Брединского района готовы простить ему многое. Благодаря дьявольской чистоте породы, Демон весом более, чем в тонну, входит в элиту стада.

Виктор Мацюпа, главный зоотехник агрофирмы «Калининская»: «Один из тех быков, которые работают на зачистке в хозяйстве. В хозяйстве практически стопроцентное искусственное осеменение, но с применением зачистки. Коровы, которые не покрылись искусственно, зачищаются, кроются быками».

Благодаря таким, как Демон, поддерживается численность герефордов. Разведение коров и быков именно этой породы — визитная карточка Южного Урала. Поголовье с каждым годом растет. По мнению властей, Челябинская область могла бы специализироваться не только на разведении мясных пород. Неплохие перспективы открываются перед заводчиками скаковых лошадей: предприниматели могут рассчитывать на поддержку государства.

» — 8 конематок. — В Троицке планируем возродить. — Виден интерес, видим, что вокруг «Рифея», все больше и больше людей, готовых заниматься».

Другие договоренности между областным правительством и бизнесом уже дали результаты. На прошлой выставке «Уральские поля» было заключено соглашение с крупным производителем комбайнов. И на данный момент 5 предприятий региона поставляют запчасти в Ростов-на-Дону. Это не единственное достижение местных производителей техники.

» — Это все делается из магнитогорского металла. — Предлагаете подойти прижаться? — Нет, субсидии просим. — Так у вас уже есть субсидии».

Посевные комплексы, машины для орошения полей, культиваторы уже зарекомендовали себя в этом сезоне. Теперь перед многими участниками выставки новая задача это сбор урожая. Кампания уже стартовала.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «2 млн тонн хотим намолотить».

Еще одна задача государственной важности — выиграть в конкурсе на проведение всероссийской агровыставки. Претендуют на это несколько регионов. Однако, по словам экспертов, после выставки «Уральские поля» Челябинская область стала фаворитом, и, вероятнее, всего, вскоре в наш регион приедут ведущие аграрии со всей страны.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость