В челябинской психбольнице, откуда сбежали два пациента, усилят меры безопасности

Речь идет о ГБУЗ «Областная клиническая специализированная психоневрологическая больница № 1». В сентябре оттуда сбежали два ранее судимых пациента.
22 октября 2019 - 09:15

После побега двух мужчин проверку в больнице провела прокуратура. В ходе нее было выявлено, что система видеонаблюдения не позволяет фиксировать потенциально опасные участки территории медицинского учреждения, а именно места прохода/проезда.

— В этой связи прокурором района главному врачу медицинского учреждение внесено представление об устранении выявленных нарушений, результаты рассмотрения которого поставлены на контроль, — отметили в пресс-службе Прокуратуры Челябинской области.

Напомним, в сентябре медицинское учреждение покинули двое: одному было 18 лет, второму — 29. Оба находились на принудительном лечении. Мужчины ранее были судимы за грабежи и кражи, оба нуждались в медицинской помощи. В результате выяснилось, что один из них скрывался у матери в Металлургическом районе, второго задержали в парке.

Фото: yandex.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость