В челябинской школе отказались учить ребёнка с ЗПР после очередной травмы одноклассника

13 марта 2019 - 06:07

Пятиклассник будет дистанционно обучаться по индивидуальной программе в течение месяца.

Решение перевести ребёнка на домашнее обучение администрация школы приняла после очередного инцидента. В результате случившегося помощь медиков потребовалась уже второму однокласснику мальчика. Подобное уже было осенью прошлого года. Тогда побитый ребёнок попал в больницу с травмами.

— В феврале он дважды ударил моего сына, — цитирует издание 74.ru маму второго пострадавшего ребёнка. — Первый раз сзади ударил портфелем по голове, а через пару недель набросился на него в столовой. В итоге сын упал и ударился головой о каменный пол. В областной детской больнице у него диагностировали сотрясение и черепно-мозговую травму, в общей сложности три недели он провёл на больничном — сначала лежал в отделении, потом долечивался на дневном стационаре.

После инцидента в классе состоялось родительское собрание с участием детского омбудсмена Челябинской области Ирины Буториной. На нём было принято решение на месяц отстранить подростка от посещения детского коллектива.

При этом мать ребёнка считает, что её сына просто выживают из школы. Заявление на индивидуальное обучение она якобы написала под давлением администрации и других родителей. За время пребывания дома ребёнок стал хуже заниматься и много ленится, отмечает она.

Фото: pixabay.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость