В челябинском доме, который пытаются исключить из списка объектов культурного наследия, отслоилась штукатурка

26 марта 2019 - 11:13

Дом, где выявлены нарушения закона, находится в Ленинском районе Челябинска. Ранее стало известно, что он попал в перечень объектов, которые пытаются исключить из реестра культурного наследия города наряду с «маленькой Германией».

— Многоквартирный дом № 2 по ул. Гагарина в г. Челябинске включён в перечень выявленных объектов культурного наследия области, представляющих историческую, художественную или иную культурную ценность. Ответственным за его содержание является ООО УО «Ремжилзаказчик Советского района». Надзорными мероприятиями установлено, что управляющей компанией не обеспечено надлежащее содержание облицовки фасада и наружных стен здания, имеется отслоение штукатурки, разрушение отмостки, частичное разрушение водосточных труб, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Управляющая компания не исполняет свои обязанности по отношению к историческому зданию надлежащим образом, уточняют в ведомстве. Нарушения следует незамедлительно устранить.

По результатам проверки в адрес директора управляющей организации внесено представление об устранении нарушении действующего законодательства. Результаты рассмотрения контролируются прокуратурой района.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что «маленькую Германию» исключили из перечня ценных объектов по результатам экспертизы, проведённой специалистом из Пензы. Здание по адресу Гагарина, 2 обследовала этот же эксперт. Он также попал в список «не особо ценных» зданий в Челябинске.

Фото: wikimapia.org

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость