В челябинском кинотеатре имени Пушкина кино будут показывать на французском полотне

8 августа 2018 - 03:40

В кинотеатре установят новый экран. Конструкцию можно будет убирать на время спектаклей.

Сейчас здание закрыто на ремонт. Старый экран, который заменяют, устанавливался 10 лет назад. За время службы он пожелтел и частично потерял светоотражающие свойства. Новая конструкция оснащена модернизированной системой, позволяющей быстро поднимать экран на время спектакля. Кино можно будет увидеть на французском полотне.

Руководитель кинотеатра Наталья Бычкова рассказала корреспонденту 31tv.ru, что сейчас полным ходом идёт монтаж. Экран, по оценкам руководителя, будет готов к работе в течение двух недель максимум. Конструкция и её установка обойдётся кинотеатру в 1 млн рублей. Возможно, учреждение перейдёт и на цифровое оборудование, но для этого необходимо вложить ещё 5 млн рублей.

«Планировали приобрести цифровой проектор, — рассказала Наталья Бычкова. — Мы, по-моему, единственный в России неоцифрованный кинотеатр».

Однако руководитель замечает, что, к сожалению, вряд ли удастся модернизировать кинотеатр в этом году. В сентябре после реконструкции учреждение примет фестиваль дебютного кино «Предчувствие», и вероятно, для его проведения придётся брать оборудование в аренду.

Фото: cultinfo.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость