В Челябинске 1,5 тысячи водителей сдали тест на трезвость

28 августа 2017 - 12:14

Массовый тест на трезвость устроили челябинским водителям. Полицейские вышли в рейд по улицам города. За несколько часов экзамен на опьянение сдали больше тысячи человек.

«- От управления меня отстранили, но толкать машину мне никто не запрещал! Я возьму и не буду ее даже заводить, буду толкать».

Ездить уже не сможет — водителя лишат прав. Челябинские полицейские устроили автомобилистам экзамен на трезвость. За банальной проверкой документов кроется куда более серьезный тест. Во время общения с шофером ГИБДД-шники проверяет его на алкоголь. Вычислить автолюбителя подшофе не сложно – приметы опьянения банальные.

«Покраснение глаз, покраснение кожных покровов, запах алкоголя, замедленная речь».

Такие акции челябинские водители уже прозвали «зеленым коридором» или «синим горлышком». Раз в месяц полицейские выходят на самые оживленные участки дороги и огораживают одну полосу. Останавливают машины не выборочно, а все подряд. За несколько часов такое обследование проходят более полутора тысяч автомобилистов по всей области.

Андрей Бурыгин, начальник управления ГИБДД главного управления МВД России по Челябинской области: «В текущем году уже зарегистрировано 204 ДТП по вине таких водителей: 35 человек погибло, 268 получили ранения».

За время акции попадается порядка 70-ти нетрезвых. Полицейские поясняют, такие проверки нужны для профилактики пьянства за рулем. На мелкие нарушения, типа ремня безопасности, полицейские внимания, как правило, не обращают – чтобы не задерживать поток. Но проскочить с более серьезными не получится. Например, некоторых водителей прямо на трассе заставляют снимать тонировку.

«- Я могу ее снять и поехать дальше. — Можете, только после замеров, если светопроницаемость меньше, чем положено, будет штраф».

За тонировку водителю грозит штраф, за вождение в нетрезвом виде — лишение прав. Договориться точно не получится. Полицейские предупреждают, самый банальный способ обезопасить себя от «приключений» — соблюдать правила дорожного движения.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость