В Челябинске дольщики микрорайона «Яркая жизнь» устроили пикет

1 февраля 2018 - 12:33

С транспарантами и последней надеждой. Дольщики микрорайона «Яркая жизнь» устроили пикет около министерства строительства области. Больше 50 челябинцев, вышедших на акцию протеста, не могут получить квартиры от застройщика.

Вчера активисты уже встречались с южноуральскими чиновникам. Но результатом дискуссии явно не довольны.

Артем Гайнитдинов, дольщик ЖК «Яркая жизнь», организатор пикета: «Черновик этой дорожной карты нам выдали, но, откровенно говоря, мы просто посмеялись. Потому что конкретики в нем мы не увидели. В дорожной карте должны быть конкретные действия, конкретные сроки достройки наших домов, но этого мы там не прочли».

Микрорайон «Яркая жизнь» начали возводить три года назад. По планам должны были построить 20 домов, но так и не возвели даже 4 из них. Несколько зданий до сих пор остались на уровне фундамента. Обманутых дольщиков накопилось около 300 семей. Чиновники сейчас обсуждают варианты продолжения работ только с одним из двух застройщиков.

Николай Пастухов, пресс-секретарь министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области: «Господин Дудин сейчас находится в США и по нашим данным не может вернуться по каким-то своим причинам, то есть там какие-то проблемы с документами по его мнению. Но мы не можем это проверить и опровергнуть это тоже не можем».

Дольщики уверяют, они настроены серьезно. Если не помогут согласованные с администрацией пикеты, челябинцы объявят голодовку.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость