В Челябинске откроют первый театр детского мюзикла. Оперный ищет таланты

20 февраля 2017 - 14:45

Театр оперы и балета в поисках вокальных и артистичных. В Челябинске впервые открывают театр детского мюзикла. Сегодня стартовал кастинг на участие в проекте благотворительного фестиваля «Снежность».

Дети от 5 до 16 лет в образах принцесс, колдунов собрались в театре оперы и балета, чтобы выступить с творческими номерами. Челябинский театр оперы и балета с исполнительной дирекцией фестиваля «Снежность», при поддержке попечительского совета, проводят кастинг на участие в мюзикле.

Борис Каплун, заслуженный артист РФ, член жюри: «Театр — это потрясающе абсолютно. А тогда, когда ребенок попадает вот в такие обстоятельства, где надо петь, играть, сценически, еще и танцевать — это очень здорово».

Арина занимается вокалом с 4 лет. С первых нот девочка покорила строгое жюри и была уверена в победе.

Арина Ременец, участница кастинга: «Я вообще перед выступлениями волнуюсь, а вот сегодня я знала, что я выступлю, что мне скажут, что я подхожу. Прям как будто знала».

Премьера мюзикла состоится на открытии юбилейного фестиваля «Снежность», который уже 15-й год подряд организует группа ЧТПЗ при поддержке Правительства Челябинской области.

Ольга Стебунова, художественный руководитель фестиваля ЧТПЗ «Снежность»: «Этот кастинг-проект посвящен замечательной дате: 15 лет в этом году будет фестивалю «Снежность». Это благотворительный проект, который группа ЧТПЗ дарит детям».

По инициативе попечительского совета детский мюзикл войдет в репертуар оперного театра.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость