В Челябинске перекрасят «поросенка»? На Кировке запланирована реставрация ярко-розового здания

23 мая 2018 - 12:21

Инициатором исправления ляпов в городском пространстве выступил челябинский Гражданский патруль.


Активист Семен Воронин в апреле отправил предложение в администрацию о реставрации этого дома по задумке архитектора Александрова. Автор предложения отмечает, что изначально «поросенок» запланирован с колоннами, лоджиями, также в проекте значились три портика с третьего по шестой этаж. Дом задумывался «в дополнение» к расположенному неподалеку Оперному театру.

Однако власти вычистили «красивости» еще на этапе проектирования. В итоге по адресу Кирова, 86 расположено здание, совершенно не похожее на то, что хотел архитектор. Кислотно-розовый цвет, заметно «припудренный» серою пылью, и неэстетичные входные группы уродуют облик здания 1959 года постройки. По замечанию Воронина, этот дом «как бомба разрывает все пространство вокруг себя».

Рассмотрев предложение активиста, городской Комитет градостроительства и архитектуры принял положительное решение.

«Региональный оператор капитального ремонта запланировал отреставрировать здание. Для этого будет создан паспорт фасада дома, который в обязательном порядке пройдет согласование в Комитете градостроительства», — сообщил в своем паблике в социальной сети Семен Воронин.

В рамках работ запланировано создание паспорта фасада дома и его согласование в Комитете.

Однако от входных групп здание не избавится, поскольку они по закону находятся в собственности как составная часть помещений.

Фото: wikimapia.org

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость