В Челябинске погибшего при исполнении сотрудника ДПС наградили орденом «Мужества». На мемориале Масленникова вспомнили полицейских-героев

18 июня 2018 - 10:54

Инспектора ДПС, погибшего при задержании нарушителя, представили к ордену мужества посмертно. Еще две госнаграды получили родные полицейских, спасавших утопающих на Аргазинском водохранилище.

Церемония вручения прошла накануне, на мемориале Масленникова. Это ежегодные соревнования, на которых стражи порядка чтят память своих коллег, погибших при исполнении.

Андрей Сергеев, начальник ГУ МВД России по Челябинской области: «Сегодня на стадионе родственники и близкие погибших сотрудников. Сложно подобрать слова, чтобы выразить признательность и благодарность за вашу стойкость и терпение. Знайте, что, несмотря на любые жизненные ситуации, мы готовы прийти на помощь».

Обязательная часть мемориала — масштабные соревнования между стражами порядка из разных районов области. Полицейские подтягивались на перекладине, поднимали гири и бегали. Некоторые — вместе с напарниками.

Дамил Камалов, инспектор-кинолог г. Златоуст: «Мой напарник молодой. Ему 2,5 года. Зовут его Форвард, это следовая собака. Здесь стадион, музыка, люди. Собака отвлекается, может вправо побежать или влево. Главное — задать ей направление».

В итоге самыми быстрыми оказались полицейские из Челябинска — они заняли первое место. В тройку лидеров вошли также сборные Магнитогорска и Снежинска.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость