В Челябинске появились места для удачных селфи. Фотозоны оборудовали к ЧМ по футболу

22 мая 2018 - 03:30

Сделать быстрые фото можно на вокзале. Точки для съемок обозначены специальными знаками — небольшими наклейками зеленого цвета со смайликами и надписью «Фотографировать разрешено».

Специальные стикеры зеленого цвета напомнят туристам, что на вокзале можно фотографировать, а также подскажут, где можно сделать самое удачное фото. Отметки есть в залах ожидания, бизнес-зонах, перронах и на привокзальных площадях. Всего расклеили 20 таких знаков.

Лариса Маленьких, начальник участка производства Ж/Д вокзала «Челябинск»: «У нас начинается летний сезон, когда отпускников будет очень много на вокзале, приезжих, отдыхающих и мы все хотим напомнить, что у нас есть много мест, где можно сделать много красивых фото».

Но есть и особые условия. Фото сделанные на вокзале можно размещать на личной страничке в социальных сетях, но продавать или использовать в СМИ запрещено. И это не все ограничения для любителей селфи.

Павел Арюков, старший смены охраны Ж/Д вокзала «Челябинск»: «Первое, это не мешать другим пассажирам и работникам вокзала, не подвергать свою жизнь и здоровье других пассажиров опасности, и третье правило — это не снимать досмотровое оборудование, в целях вашей же безопасности».

О свободе фотографирования решили рассказать туристам, которые будут ехать проездом на Чемпионат мира по футболу в северную столицу Урала. Челябинские фотографы поддержали акцию. Они уже нашли удачные ракурсы.

Анатолий Шулепов, фотограф: «Я думаю, что и мне, и моим коллегам будет приятно, что все-таки будут выделены зоны, в которых можно достать фотоаппарат и фотографировать себя и окружающих».

Акция проходит не только в Челябинске. Зеленые стикеры можно увидеть во всех городах, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу.

На правах рекламы.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость