В Челябинске появится первая церковная школа

Поделитесь новостью с друзьями:

30 июня 2016 18:41

Телеоператор
Корреспондент




Первая церковная школа и колокольня высотой с девятиэтажный дом. В ЧВВАКУШе полным ходом идет строительство храма имени святого пророка Илии. Когда в новой церкви появятся первые прихожане?

В цоколе строящегося храма уже готово одно помещение. Здесь каждую неделю проводят службы, а за год покрестили полторы тысячи южноуральцев. Прихожане не нарадуются, ведь это единственное святое место на весь ЧВВАКУШ, раньше у местных жителей было только лишь небольшое церковное помещение.

Анна Яцук, прихожанка: "Столько лет живу здесь, 52 года, надеюсь, Бог даст и я увижу уже готовый храм".

Постройка Храма имени Святого пророка Илии будет комплексной. Здесь откроют приходскую школу, в которой смогут заниматься сотни детей. Колокольню высотой с девятиэтажный дом и сам храм, стены которого уже выложены. Осенью должны достроить крышу и перейти к внутренней отделке. А к концу 2016 церковь откроет свои двери.

"Этот храм, можно сказать, возводят всем миром. Прихожане, строители, депутаты и простые жители. Именно поэтому здесь так много именных кирпичиков. В будущем, во время церковных служб, будут упоминать имя каждого, кто внес хоть копеечку в строительство храма. На этом месте установят главную церковную часть - алтарь с иконостасом. Здесь будет построен балкон или клирос для церковного хора".

Строительство всех церковных зданий обойдется в 150 млн рублей. Депутаты уже пожертвовали около 2 миллионов, и это не предел. На купола, которые обещают изготовить и установить к юбилею Челябинска, областные парламентарии также планируют изрядно потратиться.

Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания Челябинской области: "Прихожане обратились к партии "Единая Россия", чтобы помочь им приобрести, изготовить и установить купола, я думаю, что "Единая Россия" способна это сделать".

Имя Святого Илии для названия храма выбрано неслучайно. Этот пророк - покровитель военных. Важно, что церковь находится рядом с авиабазой Шагол и училищем штурманов. Поэтому, большинство прихожан - курсанты, офицеры и их семьи, которые молятся за своих отцов, мужей и сыновей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter