В Челябинске работает московская комиссия, прибывшая для проверки скандального интерната

27 февраля 2018 - 09:39

Комиссия аппарата детского омбудсмена Анны Кузнецовой прилетела в столицу Южного Урала сегодня, 27 февраля.

Правозащитники будут заниматься изучением обстоятельств секс-скандала в интернате под Челябинском. Члены комиссии также собираются проверить все учреждения, где содержаться дети-сироты. Ирина Буторина сообщила о том, что комиссия будет работать по своему графику.

Ранее в Челябинск приехали сотрудники Центрального следственного комитета Российской Федерации. Глава СКР Александр Бастрыкин взял расследование под личный контроль.

Напомним, скандал разразился после того, как взятые из интерната дети рассказали о растлении приемным родителям. По подозрению в свершении преступлений задержан 51-летний мужчина. Также журналисты издания «Медуза» сообщили, что еще двое человек могут быть причастны к изнасилованиям — якобы два воспитателя устраивали оргии с детьми и учили старших воспитанников насиловать младших.

Фото: pravoslavie.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость