В Челябинске сносят незаконные киоски и ларьки

6 марта 2014 - 05:36
В Курчатовском районе сегодня под напором строительной техники рухнули сразу несколько магазинов и кафе. С самовольной застройкой приставы боролись больше года. И вот сегодня торговые точки сравняли с землёй.

Площадка на перекрёстке  Комсомольского и Ворошилова напоминает поле боя. Под напором тяжёлой техники один за другим рушатся киоски. Собравшихся оттесняют люди в форме. Но местные жители не возражают. Этого сноса они ждали несколько лет. От шума и грязи от незаконных торговых точек и кафе они устали.

Татьяна Панова, жительница микрорайона: «Здесь происходил бардак. Даже
произошло несколько убийств. Похоже и наркотики были, потому что в таком
состоянии люди были. И шприцы валялись».

Год назад местным предпринимателям суд велел убрать павильоны, однако они не подчинились. Тогда приставы отключили павильоны от электричества и воды, но предприимчивые бизнесмены снова протянули провода. Не напугали их и штрафы.

Любовь Пильщикова, судебный пристав Курчатовского района: «Один должник
всё-таки соизволил снести свой киоск после принудительных мер. Другой
должник согласен на снос, а третий должник, у которого 3 киоска, до сих
пор не согласен, поехал в Администрацию города. Ещё на что-то надеется».

А жители района уже мечтают, как разобьют здесь небольшой сквер, поставят скамейки. Тем более, что в этот ларёк горячего питания и цветочный павильон мало кто заходил. Магазинов тут итак с избытком.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость