В Челябинске стартуют всероссийские соревнования по прыжкам в высоту и с шестом

10 января 2018 - 02:27

Призовые в несколько сотен тысяч рублей смогут выиграть спортсмены в Челябинске. Завтра в столице Южного Урала стартуют всероссийские соревнования по прыжкам в высоту и с шестом. Кто из звезд большого спорта будет участвовать?

Мария Ласицкене, двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту: «Я вам просто не скажу название группы, вы включите выступление в Минске и там все услышите. Зарубежная группа какая-то, что-то там подвижное».

Под какую музыку завтра будет выступать, двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту еще не решила. По традиции спортсмены могут попросить включить композицию Баха или хит зарубежной рок-группы. Мария Ласицкене все делает по настроению.

Мария Ласицкене, двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту: «На разных высотах все по-разному. Потому что в начале я могу слышать все, наслаждаться, а потом я могу забыть про все и не вспомню даже, какая музыка играла, и вообще могу попросить тишины, так что я буду слушать себя».

Прислушиваться к себе Мария будет завтра на мемориале Лукашевича-Середкина по прыжкам в высоту и с шестом. Эти соревнования приравниваются к этапу гран-при чемпионата России. Поэтому все строго по правилам. Из-за дисквалификации российской компании допинг-контроль, к примеру, будут проводить международные специалисты.

Анатолий Калуцкий, вице-президент Федерации легкой атлетики Челябинской области: «Практически в любой момент приезжают и берут пробу, не оповещая. Просто в 5 утра звонок в дверь, откройте, допконтроль. Должны открыть. Если вы заявились, что вы дома, а вас нет, вам ставится красный шар».

А за второй такой шар спортсмена и вовсе дисквалифицируют. Для участия в соревнованиях в Челябинск приехали больше ста атлетов со всей России — дети, юниоры и даже ветераны.

Вадим Злобин, главный комментатор Чемпионата мира по легкой атлетике: «Установлен, например, не только рекорд соревнований, но показан и лучший результат сезона в мире, рекорд мира. Все зависит от того, насколько будет высок результат, чтобы было понятно. Тогда уже главный спонсор соревнований примет окончательное решение, какова будет общая сумма».

За первое место, например, спортсмен получит 50 тысяч рублей. А вот за рекорд мира — уже 50 тысяч долларов.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость