В Челябинске свыше 10 тысяч семей обратились в этом году за помощью в кризисные центры

28 августа 2014 - 09:31
Психолог с вызовом на дом. В Челябинске появилась первая в регионе служба экстренного реагирования для неблагополучных семей. Теперь сотрудники кризисного центра не только принимают звонки от горожан, но и готовы сами выехать в любой район Челябинска и даже забрать с собой жертв семейных конфликтов. 
Ещё недавно помочь в таких ситуациях психологи могли только советом. С открытием нового отделения в кризисном центре появились мобильные группы. Два психолога и один социальный работник выезжают по адресу семейного конфликта и пытаются решить проблему на месте.

Наталья Дунюшкина, психолог: «Один уровень смотрит есть ли опасность или угроза состоянию ребёнка, второй смотрит социальное окружение и куда мы сможем поместить, если мы можем на месте разобраться, то мы проводим диагностику, беседы, консультирование».

Психологи еженедельно принимают по несколько сотен звонков со всего города. В особо опасных случаях жертв насилия даже помещают в специальные палаты. Таких коек на весь Челябинск всего 24. Правда, случаев когда из квартиры приходится увозить женщин и детей — в разы больше.

Сергей Давыдов, глава Администрации г. Челябинска: «В прошлом году в наш кризисный центр обратилось примерно 11600 человек. А за первое полугодие этого года — почти 10 тысяч. То есть за полугодие мы примерно приблизились к цифрам прошлого года. К сожалению, социальная проблема существует».

Исправлять ситуацию психологи предлагают профилактическими мерами. С постоянными клиентами кризисного центра уже ведут разъяснительные беседы.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость