В Челябинске во время ямочного ремонта рабочие заасфальтировали двор частного коттеджа ФОТО

Поделитесь новостью с друзьями:

19 мая 2017 16:10

Корреспондент




Уже в который раз дорога по улице Бухарской становится объектом скандала.

Яма под окнами многоэтажки №102 образовалась еще в апреле. С тех пор этот участок дороги пережил немало «приключений». Сначала в выбоине регулярно застревали автомобили местных жителей, а затем в нее провалилась техника дорожников, приехавших заниматься ремонтом. Рабочие сумели вытащить грузовик из ямы, однако работу не закончили, оставив на дороге кучи щебня и песка, который значительно размыло дождями в их отсутствие.

Сегодня в редакцию 31tv.ru обратился житель дома №102 с новыми подробностями истории, разворачивающейся у него на глазах. По словам челябинца, накануне днем рабочие приехали укладывать асфальт на злополучный участок.

«Я наблюдал, как клали асфальт. Его чуть-чуть помазали на щебенку. Растянули, как резинку, а остальное на колым», - рассказал мужчина корреспонденту 31tv.ru. «Дорога через неделю вся вскроется и уедет вслед за колесами машин», - уверен он.

Закончив ремонтные работы, по договоренности с хозяином одного из коттеджей, рабочие, по словам наблюдавшего за ними челябинца, уложили остатки асфальта на подъездную дорожку к его дому. А после, сообщил очевидец, подъехал еще один мужчина на автомобиле и якобы обратился к рабочим с просьбой заасфальтировать дорогу и на его территории.

«Сказал, что рассчитается как надо, и они согласились и записали номер телефона и адрес. Это слышали я и моя супруга».

Челябинец добавляет, что собирается выслать эти фотографии в городскую администрацию, чтобы они разобрались с недобросовестными рабочими. По его словам, хозяин коттеджа, у которого заасфальтировали дорожку, по окончанию работ якобы передал рабочим солидное денежное вознаграждение.

В отделе по благоустройству администрации Металлургического района отрицают свою причастность к ремонту дорог. По их словам, эта функция принадлежит главному подрядчику города и муниципальные власти не контролируют его работу.

По мнению эксперта, таким некачественным ремонтом дорог, как правило, занимаются небольшие организации. Кроме того, технология, использованная при укладке асфальта, вызывает у специалистов много вопросов: ни одна уважающая себя организация не заливает асфальт сразу поверх щебенки.

Как пояснила корреспонденту 31tv.ru пресс-секретарь АО "Южуралмост" Анна Колонтаева, ремонтные работы на данной улице они не проводили.

"Эта улица не входит в контракт по содержанию. Ямочный ремонт производится по технологии литого асфальта - это предполагает использование термос-бункера. Мелкозернистый асфальтобетон типа А укладывался только на улице Кожзаводской с применением асфальтоукладчика и комплекта катков."

Фото: предоставлено очевидцем

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook