В Челябинске водители автобусов наезжают на стоп-линии. За нарушения получили штрафные баллы

18 мая 2018 - 03:20

Скоростное маневрирование на общественном транспорте устроили в Челябинске. В области выбрали лучшего водителя автобуса. Шоферы соревновались в быстроте и аккуратности.

За рулем многотонного автобуса Юлия словно рыба в воде. Вопреки стереотипам она никогда не спутает тормоз с газом. Хрупкого водителя не пугают оживленные перекрестки и агрессивные пассажиры.

Юлия Чистикова, водитель автобуса: «Плюс автобуса, что ты не привязан к проводам, свободно чувствуешь себя на дороге, скажем так, больше опыта получаешь».

Со всей области выбрали 40 лучших водителей. Сперва каждого шофера проверили на знание правил дорожного движения. С теорией справились все. Жюри оценивало еще и скорость ответа.

Дмитрий Микулик, министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области: «Правила дорожного движения ведь, если вы обратили внимание, все-таки меняются каждый год, вводятся новые правила, новые трактовки. И поэтому вот эти современные правила дорожного движения водители, вы правильно сказали, должны знать».

Скорость важна и на практике. Для победы водитель автобуса должен как можно быстрее проехать всю полосу препятствий, не забыв при этом, что пассажиры в салоне должны чувствовать себя комфортно.

Юлия Валеева, корреспондент: «Основное испытание — это выполнение фигур. Водители проезжают условную змейку, колею, тоннель и парковку. За сбитые стойки к общему времени выполнения всех заданий прибавляют штрафные 20 секунд».

Одним из сложных заданий для виртуозов руля оказалась не змейка и не парковка задом, а, казалось бы, элементарная стоп-линия. Затормозить ровно перед ограничением и не заехать за полосу смогли далеко не все водители. Страшно представить, сколько штрафов с камер видеофиксации нарушений приходит транспортникам. К следующим соревнованиям участники пообещали повысить профессиональные навыки.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость