В Челябинске выбрали лучших команду черлидеров, которые представят Южный Урал на чемпионате в Москве

25 декабря 2017 - 12:40

Фуэте и головокружительные трюки от лучших черлидеров области. На Южном Урале выбрали болельщиц, которые представят наш регион на чемпионате в Москве. Как шла борьба за место в сборной?

Элементы канкана, головокружительные сальто и фуэте. В номинации фристайл можно все. Команде УралГУФКа, в которую входят профессиональные спортсмены, не привыкать выступать перед строгим жюри. Они уже неоднократно побеждали на российских чемпионатах. Единственное, что перед состязаниями в Челябинске пришлось тренироваться в особом режиме: состав обновился.

Алина Ахмадеева, капитан команды черлидеров «УралГУФК Шторм»: «Ушли одни, пришли другие, костяк остался прежним».

Одни могут похвастаться медалями, другие только осваивают трюки и танцевальные па. Взлеты и падения — на соревнованиях в Челябинске выступили около 500 черлидеров. Организаторы расчитывают, что в дальнейшем участников будет больше. Ведь зажигательный вид спорта хотят сделать олимпийским.

Мария Закроева, руководитель федерации чир спорта Челябинской области: «Спортсмены столько вкладывают труда в это, что они достойны выступать на Олимпиаде. Это действительно большие физические затраты, эмоциональное состояние должно быть особенным».

Пока же южноуральские черлидеры готовятся к чемпионату России. По итогам областных соревнований сформируют сборную из девушек с помпонами, которые в конце февраля представят наш регион на состязаниях в Москве.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость