В Челябинске задержан топ-чиновник из правительства Дубровского

19 июля 2018 - 04:33

Сегодня, 19 июля, силовики задержали первого замминистра экономического развития региона. 

Об этом корреспонденту 31tv.ru стало известно из собственных источников в правоохранительных органах. Завтра будет решаться вопрос о мере пресечения.

По некоторым данным, задержание может быть связано с подготовкой к форуму Россия-Казахстан, который проходил с 8 по 9 ноября. На международное мероприятие ушло порядка миллиарда рублей.

Пресс-секретарь Бахаева узнала о задержании от наших журналистов. Она уверяет, что о происходящем ей ничего не известно.

Политическую карьеру Бахаев начал в июле 2010 года, тогда он был назначен на должность начальника Главного управления молодежной политики Челябинской области, которую покинул в декабре 2013 года. Увольнение совпало с административным делом. Бахаева признали виновным в нарушении законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.

Спустя 2 года постановлением губернатора Бориса Дубровского Антон Бахаев был назначен заместителем министра экономического развития Челябинской области. 28 февраля 2018 года он назначен на должность первого заместителя Министра экономического развития региона. В последнее время чиновник возглавлял дирекцию по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС.

Фото: Сергей Жигалин

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость