В Челябинске зальют 69 дворовых катков

Поделитесь новостью с друзьями:

7 декабря 2017 20:46





Все дворовые катки Челябинска ждет проверка. Южноуральские депутаты лично осматривают, как заливаются ледовые площадки. Обнаружили ли эксперты какие-нибудь недочеты? И когда челябинцы смогут выйти на лед?

Покататься на коньках или поиграть в хоккей челябинцы смогут уже в ближайшие дни. В городе началась массовая заливка дворовых площадок. Чтобы избежать ситуации прошлого года, когда катки не были готовы даже к середине сезона, администрация города взяла под особый контроль ход заливки.

Александр Галкин, депутат Гордумы: "В этом году все идет по плану, даже раньше, чем планировалось. Катки заливаются надлежащим образом, на каждом из объектов есть люди ответственные. Вечерами, несмотря на то что лед еще не до конца залит, уже катаются жители. Ну, и это говорит о том, что есть большой спрос".

За качество хоккейных коробок отвечает учреждение "Спортивный город". Директор предприятия вместе с депутатом Гордумы сегодня лично посмотрели три площадки и проверили качество выполнения работ. В этом году есть и нововведения. Теперь на 20 дворовых катках будут работать инструкторы. Они готовы проводить тренировки со всеми желающими.

Эркин Маматов, директор МБУ "Спортивный город": "Мы приобретаем, продолжаем приобретать новые хоккейные корты, их устанавливать. Планируется в декабре месяце провести аукцион - до конца декабря. И в январе будет поставка нового хоккейного корта. Мы его установим в Металлургическом районе".

По словам тренеров, по вечерам у коробок уже выстраивается очередь из желающих поиграть. Чиновники уверены, что по окончанию работ ледовые площадки будут пользоваться еще большим спросом.

Мария Зайцева: "Это очень хорошо, что пожилой мужчина заливает этот каток, для моих детей. Мы с детьми придем сюда кататься, у меня девочка и мальчик. Мы любим кататься на коньках".

Всего в Челябинске должно появиться 69 бесплатных ледовых площадок. К сегодняшнему дню залили уже 14 дворовых катков. Оставшиеся планируют сдать до конца месяца.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook